Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Paré d'une robe sombre, ce vin offre un nez de fruits noirs bien mûrs avec des notes épicées que l'on retrouve en bouche. Ses tanins sont fins et bien intégrés.
Température de service
16
Cépages
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vinification
Eraflage des raisins après la récolte. Macération préfermentaire, puis cuvaison courte afin d'obtenir un profil assez fruité.
Domaine
Les Vignerons de Buzet regroupe plus de 180 vignerons tous dirigés vers une démarche écologique. Aucun intrant n'est utilisé lors de l'élaboration des vins.
Domaine
Les Vignerons de Buzet regroupe plus de 180 vignerons tous dirigés vers une démarche écologique. Aucun intrant n'est utilisé lors de l'élaboration des vins.
La petite histoire du caviste
du caviste
Comme beaucoup de vins rouges puissants, il s'accorde très bien avec de la charcuterie, les viandes rouges en grillade ou les blanches bien assaisonnées.