Ce qu’il faut savoir                
            
			
            
                                    Dégustation
                    C'est un assemblage très étudié qui se dissimule dans cette bouteille de Champagne Lombard Brut Nature Grand Cru Blanc de Blancs. Il en résulte de la complexité au nez et de la fraîcheur en bouche. Les diverses origines des raisins apportent leur typicité, tension et minéralité ici, davantage de rondeur là et de la finesse et de l'élégance pour couronner le tout.
                
                
                                    Température de service
                    13
                
                                    Cépages
                    100% Chardonnay Grand Cru (Mesnil-sur-Oger, Chouilly, Avize, Cramant).
                
                
                                    Vinification
                    Fermentation alcoolique en cuve inox. La fermentation malolactique est bloquée sur la partie Mesnil-sur-Oger. Les autres origines sont élevées en cuve inox pendant 6 mois. Date de dégorgement indiquée sur la contre-étiquette. Temps sur lattes : 48 à 60 mois.
                                                    
                        
                        Domaine
                        La Maison Lombard se situe à Epernay. Il s'agit d'une entreprise familiale et indépendante depuis 3 générations. Elle possède une gamme de 15 cuvées avec des identités bien distinctes.
                     
                             
         
        
                            
                    
                    Domaine
                    La Maison Lombard se situe à Epernay. Il s'agit d'une entreprise familiale et indépendante depuis 3 générations. Elle possède une gamme de 15 cuvées avec des identités bien distinctes.
                 
                        
                                    
                        La petite histoire                        du caviste
                        
                    
                    
                        du caviste
                        
                        
                            Aux Champagnes Lombard, le pressurage des vins s'effectue toujours sur le lieu de vendange. L'objectif est d'éviter l'oxydation des raisins et de préserver la qualité des moûts. Ensuite, tout est rassemblé sur le site de la maison, à Epernay.