Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe or, des bulles fines et régulières, une mousse délicate. Le nez est marqué par des notes de pêches, d'abricot. La bouche est droite, vive et nerveuse, la finale est fraîche et désaltérante.
Température de service
9°
Cépages
Auxerrois, Chardonnay, Pinot blanc, Pinot gris, Pinot noir, Riesling
Vinification
Les raisins sont exclusivement vendangés à la main et triés si cela s’avère nécessaire. Ils sont ensuite transportés jusqu’à la cave en bottiches partiellement remplies afin d’éviter l’écrasement des baies.
Domaine
Le Domaine fut fondé en 1675 à Ammerschwihr par la famille Kuehn. A cette époque, il a été érigé des caves voûtées, à plus de 7 mètres de profondeur, les Caves de l'Enfer, qui contiennent 45 foudres centenaires en chêne de différentes contenances (50 à 100 hl).
Domaine
Le Domaine fut fondé en 1675 à Ammerschwihr par la famille Kuehn. A cette époque, il a été érigé des caves voûtées, à plus de 7 mètres de profondeur, les Caves de l'Enfer, qui contiennent 45 foudres centenaires en chêne de différentes contenances (50 à 100 hl).
La petite histoire du caviste
du caviste
Une valeur sûre en Alsace