Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un Crozes-Hermitage à la robe pourpre éclatante. Son nez est frais et riche d’épices, avec d’agréables notes d'eucalyptus. Son palais s’affirme grâce aux fruits rouges rappelant l’intensité et la gourmandise des fraises des bois.
Température de service
16
Cépages
Syrah
Vinification
Après égrappage des raisins, la phase de macération, rythmée de remontages, dure 3 semaine, favorisant sa jolie structure tannique. L’élevage s'effectue ensuite exclusivement en cuves pour conserver le fruité.
Domaine
Ce vin est issu de l’assemblage de plusieurs parcelles de Syrah plantées sur deux terroirs bien distincts, le premier sur des terrasses alluvionnaires anciennes de l’Isère et du Rhône constituées de sols profonds à galets le second sur des coteaux exposés Sud/Sud-Ouest sur de hautes terrasses de galets roulés.
Domaine
Ce vin est issu de l’assemblage de plusieurs parcelles de Syrah plantées sur deux terroirs bien distincts, le premier sur des terrasses alluvionnaires anciennes de l’Isère et du Rhône constituées de sols profonds à galets le second sur des coteaux exposés Sud/Sud-Ouest sur de hautes terrasses de galets roulés.
La petite histoire du caviste
du caviste
Une Syrah juteuse et gourmande, référence dans la Vallée du Rhône Nord.