Dans sa jeunesse, il associe des arômes de fleurs blanches, de silex, d’amande verte, de fleur d’oranger. Avec l’âge, il évoque la richesse : cire d’abeille et miel, pâte d’amande, ambre, cannelle...
Récolté manuellement, le raisin est pressé en vendange entière. Une fois débourbé. Le moût est ensuite logé en fûts de chêne (environ 20 % ) pour y faire sa fermentation alcoolique, et ce, une quinzaine de jours. De Novembre à Mai, les vins sont dodinés afin de remettre les lies en suspension et leur apporter du "gras". Débute ensuite la fermentation malolactique. Les vins sont collés puis filtrés avant la mise en bouteille.
Domaine
Créé par Hippolyte THOMAS, le grand-père de Gérard, le Domaine Gérard THOMAS est situé à Saint-Aubin, village vigneron du sud de la Côte de Beaune, au coeur de la côte des blancs. C'est un domaine familial de 12 ha, géré aujourd’hui par Gérard THOMAS en compagnie de ses deux filles, Anne-Sophie et Isabelle, qui représentent la quatrième génération. Le vignoble, essentiellement planté en chardonnay, s’étend sur les communes de Saint-Aubin, Meursault, Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet et