Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin à la jolie couleur foncée, aux reflets noirs, et violines, dévoile un nez fin, discret sur des notes de fruits rouges et légèrement épicé. La bouche est propre, fraiche, violette, avec un beau volume, chaleureux, avec des tanins fins et longs, d'une belle profondeur en bouche.
Température de service
14
Cépages
70% Côt, 30% Cabernet Sauvignon
Vinification
Vinification traditionnelle.
Domaine
C'est en 2007 que Lionel Gosseaume, vigneron buissonnier pendant plusieurs années, a repris le vignoble de l'ancien Domaine de Pierre. Lionel Gosseaume est un des rares derniers vignerons à cultiver deux vieux cépages locaux sur une dizaine d'ares : l'Arbois (aussi appelé Menu-Pineau) et le Meslier Saint François.
Domaine
C'est en 2007 que Lionel Gosseaume, vigneron buissonnier pendant plusieurs années, a repris le vignoble de l'ancien Domaine de Pierre. Lionel Gosseaume est un des rares derniers vignerons à cultiver deux vieux cépages locaux sur une dizaine d'ares : l'Arbois (aussi appelé Menu-Pineau) et le Meslier Saint François.