Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez s'ouvre sur des notes évidentes de griotte et de cerise noire. En bouche, il est corsé et structuré, avec des tanins équilibrés qui accompagnent vers une finale longue et savoureuse.
Température de service
19
Cépages
Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio
Vinification
Obtenu à partir d'un assemblage de raisins Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, récoltés et sélectionnés exclusivement à la main entre le deuxième et le troisième dix octobre. Fermentation avec macération, dans des cuves en ciment à une température contrôlée de 22-25 ° C , pendant 10-12 jours. Vieilli pendant 12 mois en fûts de bois et encore 3 mois en bouteille.
Domaine
L'Etna Rosso di Tornatore est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Castiglione di Sicilia, sur le côté nord du volcan Etna.
Domaine
L'Etna Rosso di Tornatore est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Castiglione di Sicilia, sur le côté nord du volcan Etna.