Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Nez de fruits noirs, de myrtille, avec des notes boisées de torréfaction. La bouche est pleine, les tannins sont caressants, la finale persistante.
Température de service
17
Cépages
50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Cabernet Franc et 5% Petit Verdot.
Vinification
Les soins prodigués à la vigne, la sélection systématique de la vendange, une vinification parfaitement maîtrisée grâce à la technique, un vieillissement en fûts de chêne savamment choisis vont révéler la personnalité et la richesse du vin.
Domaine
Le château Le Bourdieu-Vertheuil est devenu la propriété de la famille Richard en 1990. De nombreux investissements ont été engagés dans le vignoble pour obtenir une récolte de qualité. Le chai de vinification a été entièrement refait et l'élevage s'effectue en fûts de chêne. Pour marquer la renaissance du Château Le Bourdieu, le domaine a été rebaptisé Château Le Bourdieu-Vertheuil. La superficie du domaine couvre 50 hectares sur un plateau graveleux.
Domaine
Le château Le Bourdieu-Vertheuil est devenu la propriété de la famille Richard en 1990. De nombreux investissements ont été engagés dans le vignoble pour obtenir une récolte de qualité. Le chai de vinification a été entièrement refait et l'élevage s'effectue en fûts de chêne. Pour marquer la renaissance du Château Le Bourdieu, le domaine a été rebaptisé Château Le Bourdieu-Vertheuil. La superficie du domaine couvre 50 hectares sur un plateau graveleux.