Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe intense et profonde aux reflets violets. Son premier nez est légèrement toasté, laissant place ensuite à un bouquet de fruits rouges bien frais. L'attaque en bouche est vive, dévoilant l'onctuosité du Gamay. Elle offre une alchimie charmeuse entre tannins soyeux et velours du fruit.
Température de service
16
Cépages
Gamay et Syrah
Vinification
Le Gamay est égrappé. S'en suit une macération courte à basse température dans le but d'extraire un maximum de fruit sans structure lourde. La Syrah est macérée longuement, et est élevée en demi-muids.
Domaine
L'aire d'appellation Comtés Rhodaniens s'étend du Beaujolais au Rhône septentrionale.
Domaine
L'aire d'appellation Comtés Rhodaniens s'étend du Beaujolais au Rhône septentrionale.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un joli vin de plaisir pour tous les plats estivaux et particulièrement les plats à base de viande.