Le nez, fin et puissant, s'ouvre sur des notes généreuses de fruits rouges et de Kirsch rapidement réhaussées de boisés délicats et de cacao. La bouche d'une rondeur groumande, offre une attaque où les arômes de fruits noirs et de réglisse se mêlent aux notes de boisés harmonieux et d'épices fines dans une longue finale.
Vieilli pendant 6 ans selon la tradition des rhums vieux HSE, puis en barriques de chêne français du Château Marquis de Terme pendant 10 mois.
Distillerie / Domaine
Au début du XIXème siècle, l’Habitation Saint Etienne est édifiée sur les terres de La Maugée, une ancienne sucrerie qui s’étendait sur plus de 400 hectares. Elle s’inscrit dans un paysage typique du Nord de l’île, entre Saint-Joseph et le Gros Morne, et entourée d’une végétation abondante et luxuriante. En 1882, le domaine sucrier est racheté par Amédée Aubéry pour la transformer en distillerie de rhum agricole. A cette époque, elle s’approvisionnait de deux tiers de sa propre production de can