Le nez de ce rhum est gourmand et onctueux, marqué par des notes de pain d'épices et d'épices douces, de noix, fève de cacao, réglisse). En bouche, il se révèle suave et charnu, avec des notes de fleurs tropicales, de banane très mûre, et une légère amertume associés à des arômes de chocolat et de réglisse. La finale est pimentée et gourmande, avec des notes végétales et herbacées (feuilles de tabac, plantes grasses), ainsi que des arômes confiturés et légèrement lactés.
Assemblage de rhums vieux (Enmore) et rhums plus jeunes. Vielli en fûts de Sherry (PX et Oloroso) entre 12 et 14 mois.
Distillerie / Domaine
Lancée en 1999 par Fabio Rossi, la marque Rum Nation réunit une sélection des meilleurs crus de rhums du monde entier, notamment de l’Amérique Latine (Pérou, Panama, Guatemala) et des Caraïbes. Le distillat et le premier vieillissement sont faits dans le pays d’origine, le second vieillissement est réalisé au goût de l’embouteilleur : sous climat continental, dans des tonneaux de tailles différentes pour sublimer les profils aromatiques. Chaque version exprime à sa façon son terroir d’origine et