Au nez, ce rhum est expressif et fruité, marqué par des notes d'abricot séché, d'ananas rôti, de banae flambée, de vanille et de cassonade. La bouche est fidèle au nez, avec du volume et une jolie longueur qui se poursuit avec beaucoup de rondeur.
Assemblage de rhum de pur jus de canne seychelloise vieilli en fût de porto et de chêne français, de rhum de Barbade de 8 ans et d’un rhum de mélasse vieilli en fût d’ex-bourbon.
Distillerie / Domaine
Fondée en 2002 par Richard et Bernard d’Offay, la distillerie Trois-Frères se situe sur l’île de Mahé aux Seychelles, dans l’océan Indien. Les rhums de Takamaka sont élaborés à partir de cannes à sucres cultivées aux Seychelles sur un sol granitique et non volcanique. Cette distinction les marquent d’une empreinte unique et très différente d’autres rhums produits ailleurs. Takamaka produit deux types de rhums : un heavy rum de type agricole particulièrement aromatiques, et un light rum. La gamme