Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce joli effeverscent dévoile des arômes de fruits de la passion, de pamplemousse et de citron vert. En bouche s'exprime un véritable équilibre entre douceur et fraîcheur via la finesse et délicatesse des bulles.
Température de service
9°
Cépages
80% Colombard, 20% Ugni Blanc
Vinification
Vendanges de nuit. Macération pelliculaire. Pressurage pneumatique. Fermentation à basse température. Apport de CO2 à la mise en bouteille. ELevage sur lies fines.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.