Au nez, ce délicat single malt révèle de jolies notes florales de géraniums et de fleur d'oranger, suivies de menthe, de chocolat et de citron vert. S'ensuivent les arômes d'orge maltée avec une pointe d'agrumes et de senteurs abricotées. En bouche, vous retrouverez de légères notes abricotées, de chocolat, d'herbes et d'agrumes. La texture est à la fois robuste et charnue, marquée par des arômes de sucre d'orge, de chocolat, de fudge, de chips de bananes scéhées et de vanille. La finale se fait
Single Malt distillé à partir du grain à six rangs cultivé dans les Orcades à l'été 2010. Embouteillé à la distillerie avec de l'eau de source d'Islay, non filtré à froid et sans colorant.
Distillerie / Domaine
Fondée en 1881, la distillerie Bruichladdich située sur l'île d'Islay, fait face à Bowmore, de l'autre côté du Loch Indaal. Elle produisait auparavant les malts les moins tourbés et les plus légers de l'île, et ce lié à ses quatre alambics au col particulièrement haut. Après un risque de disparition en 1995, elle a été reprise par un groupe d'investisseurs qui ont confié à Jim McEwan, un ancien de Bowmore, la responsabilité de la distillation et des assemblages. Une des partyiclarités de cette d